校区党工委成立十九大精神学习宣讲团

2017年11月01日 10:47    点击:[次]

本站讯  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,校区党工委提前部署,精心策划,决定成立党的十九大精神学习宣讲团(以下简称“宣讲团”)。10月31日上午,宣讲团成立大会暨第一次集体备课会在马克思主义教学部会议室举行。党工委副书记周慧如出席会议并部署相关工作。

周慧如指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记所作的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。她表示,校区全体师生、党员干部要充分认识这次会议的重要意义,要在全校范围内迅速掀起学习讨论研究十九大报告、宣传贯彻落实十九大精神的热潮。宣讲团的授课讲师理论功底深厚,对十九大精神的学习理解到位,作为党的思想理论宣传员,担负着宣传讲解十九大精神义不容辞的责任。她希望宣讲团全体成员能结合自身专业特点,首先学深悟透十九大报告和会议精神,再结合校区工作实际,制定有针对性的宣讲主题,开展富有实效的宣讲活动,既能帮助校区师生、党员干部准确理解和把握十九大精神的丰富内涵,又能通过宣讲引导,促进校区各项工作扎实开展,把学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处、取得实效。

马克思主义教学部主任吴文新介绍了宣讲团筹备成立的过程及前期开展的有关工作,表示宣讲团成员将在思想上高度重视此项工作,做到政治立场坚定,始终与党中央保持一致,精准传达十九大精神,并指出宣传讲解一定要有针对性和实践性。宣讲团全体授课讲师,校区党工委宣传统战部负责人,马克思主义教学部领导班子等参加了会议。

宣讲团的成立,是校区推动十九大精神学习深入开展的重要举措,有利于营造深入学习、广泛宣传、全面贯彻十九大精神的浓厚氛围,指导和引领党员干部、师生员工把思想和认识统一到党的十九大精神上来,凝聚智慧和力量加快推进山东大学“双一流”建设和威海校区“一二三”发展规划建设,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。宣讲团由马克思主义教学部9名骨干教师组成,将为校区师生、党员干部提供十九大精神学习的十六个专题辅导。党工委宣传统战部作为宣讲工作的组织协调和服务部门,将为宣讲工作的顺利开展做好支持和保障工作。

上一条:校区设视频分会场参加山大高校新闻舆论引导专题报告会 下一条:校区设视频分会场参加教育部直属系统传达学习党的十九大精神大会

作者:文/滕丹丹 图/刘波    来自:宣传部     责任编辑:戚伟良        【关闭