校区设视频分会场参加中央宣讲团走进山大宣讲党的十九大精神报告会

2017年11月23日 19:06    点击:[次]

本站讯  按照中央统一部署,11月21日上午,中央宣讲团成员、全国政协人口资源环境委员会副主任徐绍史在山东大学专题宣讲党的十九大精神。山东大学党委书记郭新立主持报告会。山东省委宣传部副部长徐向红、山东大学党委常务副书记李建军出席报告会。威海校区在六楼多功能会议室设视频分会场。

徐绍史谈到,学懂、弄通党的十九大精神,最重要的是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是党的十九大的灵魂,是把握党的十九大的纲,是做好一切工作的主线,所有同志都要向这条主线聚焦。他从党的十九大的主题、重要成果、主要精神和历史贡献,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和变革,中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,我国社会主要矛盾的变化,两步走、两个阶段的战略安排,我国经济社会发展的重大战略部署,新时代党的建设的总要求八个方面作了全面系统的论述。

徐绍史强调,要深入学习领会党的十九大的主题、重要成果、主要精神和历史贡献,党的十九大的主题重点回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、肩负什么样的历史使命、实现什么样的目标的问题,是今后一个时期我们党和国家工作的总要求,其核心是“不忘初心,牢记使命”。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次跃进,这是十九大的灵魂,是十九大最突出的亮点和历史贡献,体现了继承性、创新性和时代性的特点。党的十九大深刻总结了过去五年的历史性成就和历史性变革,为在新的历史起点上推进党和国家事业发展提供了重要启示和宝贵经验,这些变革力度之大、范围之广、效果之显著、影响之深在党的历史上、共和国的历史上、中华民族发展史上都具有开创性的意义。党的十九大作出的中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断明确了我国发展新的历史定位,要全面把握新时代的现实因素、重大意义、丰富内涵和历史使命,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。党的十九大提出我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主抓方向,要看到这是关系全局的历史性变化,标志着发展战略从量到质的根本变革。党的十九大作出两步走、两个阶段的战略安排,明确了全面建设社会主义现代化强国的时间表和路线图,从全面建成小康社会到基本实现社会主义现代化国家再到全面建成社会主义现代化强国,这是新时代中国特色社会主义思想的战略安排,是在综合分析国际国内形势和我国发展条件之后作出的重要抉择。党的十九大对我国经济社会发展作出重大战略部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措,要从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的总体布局来深刻理解和把握这一战略部署。党的十九大明确提出新时代党的建设的总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向,要清醒地认识到全面从严治党的艰巨性和长期性,全面准确把握新时代党的建设的总要求,坚决落实新形势下党的建设的历史任务,抓好党的政治建设,提高党的政治能力。徐绍史寄语山大青年学生,要树立与这个时代同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,奏响新时代的青年之歌。

郭新立在总结时表示,本次报告主题鲜明,内容丰富,深入浅出,生动形象,精彩纷呈,既有时代的高度,又有理论的深度,更有实践的广度,让人深受鼓舞,对我们科学认识、准确把握党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,具有十分重要的意义。会后,全校各单位、全体师生医务员工要结合本次报告,通过座谈会、研讨会、集体学习等多种形式把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步推向深入,把党的十九大精神作为推动学校事业发展、培养高素质人才、服务国家战略、服务山东发展的强大思想武器,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和严谨务实的工作作风,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,抓紧抓好,落细落实,以一流业绩加快推进“双一流”建设进程,为建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献山大人的智慧和力量。

威海校区校领导,副处级以上领导干部,全体辅导员收看了视频报告会。

  

 

上一条:威海校区完成基层党支部书记集中轮训工作 下一条:尹作升参加宣传统战部党支部十九大精神学习专题组织生活会

作者:文/张丹丹、刘婷婷 图/刘梦冬、刘波    来自:山东大学视点网     责任编辑:戚伟良        【关闭

站内搜索:
 热点关注