翻译学院组织召开党的十九大报告专题学习会

2017年10月21日 16:49    点击:[次]

本站讯  10月19日,翻译学院在图东105室召开全院大会,专题学习习近平总书记所作题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的十九大报告。学院党政领导、全体教职工参加了会议。会议由党总支书记迟涛主持。

迟涛在讲话中指出,全体教师要充分认识到党的十九大召开的划时代意义,认识到党的十九大报告是马克思主义中国化、时代化、大众化的又一次历史性飞跃。迟涛强调,全院教职员工要深入领会大会主题、认真学习报告内容,科学把握习近平总书记关于中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾变化的重大判断,深入体会时代发展变化赋予共产党人的新使命新职责新任务。迟涛指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻价值内涵,领悟“八个明确”、做好“十四个坚持”,用党的创新理论武装头脑、指导实践,更好地为党和人民教育事业的发展进步奉献力量。迟涛强调,各党支部及全体教职员工要将十九大报告学习同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同教职工理论学习工作结合起来,同学院其他各项基础党建工作结合起来,保证学习体系科学完善、保证学习成果扎实有效。她希望全体与会教师不忘初心、牢记使命,恪守职业规范、提升专业素养,情系学生成长、做好良师益友,践行作为人民教师的赤诚誓言。党总支委员侯丽娜带领全体与会人员学习了十九大报告全文。与会人员对十九大报告全文及各语种译本内容表示了极大热情,对其中的热点词汇进行了讨论,纷纷表示将认真学习报告的主要内容,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,在各项工作中全面深入贯彻落实,努力为山东大学“双一流”建设和威海校区“一二三”发展规划贡献智慧和力量。

会后,学院还将通过组织师生党员座谈会、专题学习研讨会等不同形式活动继续深入推进党的十九大精神的学习、贯彻和落实,在全院范围内推动形成理论学习的新热潮。

上一条:法学院党总支组织教职工学习研讨党的十九大报告 下一条:退离休办党总支举行党的十九大报告专题学习会

作者:韦福林    来自:翻译学院     责任编辑:戚伟良        【关闭