法学院党总支组织教职工学习研讨党的十九大报告

2017年10月21日 16:54    点击:[次]

本站讯  10月19日下午,法学院组织全院教职工在学院会议室集中学习研讨习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。学院党总支书记彭兆强主持活动。

彭兆强领学了习近平总书记作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告、新华社评论员文章以及新华网摘编的报告中直抵人心的19句话等内容。彭兆强希望全院师生要把学习宣传贯彻习近平总书记的报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,组织全体教工和学生党员继续深入学习报告内容,准确领会和深刻把握报告的丰富内涵,把报告的内容渗透到教学、科研及管理等工作中,为培养新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人、为服务经济社会发展做出积极贡献。

    会上,教职工踊跃发言,畅谈学习体会。汪全胜认为习总书记的报告凝练了5年来的工作经验,提出了中国特色社会主义进入新时代的重要判断,为今后开展工作提供了思想指导和理论武器;刘军谈到习总书记的报告全面展现了5年来我党取得的伟大成就,体现了中国共产党不忘初心、砥砺前行,为人民谋福利的基本思想,振奋人心,催人奋进;范广垠发表了报告对社会主要矛盾表述调整的看法,认为国家将迎来民生和消费时代;牛方玉认为新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,在今后的理论研究中应当重点关注。

上一条:数学与统计学院组织教职工学习党的十九大报告精神 下一条:翻译学院组织召开党的十九大报告专题学习会

作者:郭晓妮    来自:法学院     责任编辑:戚伟良        【关闭

站内搜索:
 热点关注