数学与统计学院组织教职工学习党的十九大报告精神

2017年10月21日 17:02    点击:[次]

本站讯  10月19日下午,数学与统计学院组织教职工在图东环楼208室召开专题会议,集中学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。会议由院党总支书记栗庆冬主持。

本次活动是在学院组织收看党的十九大开幕式的基础上进行的深入学习和讨论。栗庆冬梳理了党的十九大报告的主要内容,带领大家精读党的十九大报告,从大会主题的解读到社会主义主要矛盾转变的认识,从了解基本方略几个坚持的有机联系到明确经济、政治、文化、军事、外交等方面的战略,使得学院教职工对党的十九大报告精髓有了明确地认识,抓住了形势政策的新变化。栗庆冬希望大家深入学习党的十九大报告关于教育、青年、人才等方面的内容,鼓励青年教师抓住新机遇,提升能力,爱岗敬业,在中国特色社会主义现代化建设中发挥更大的作用。綦建刚发表了对党的十九大报告的理解体会和对中国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的发展进程的感悟。

本次学习会增强了大家对国家形势政策、方针战略的把握,明确了新时代中国特色社会主义思想,明晰了社会主义现代化进程两阶段目标,让大家对未来几十年的发展状况有了幸福的憧憬,并将为实现这伟大目标做出自己最大的努力。

上一条:马克思主义教学部举行党的十九大报告专题学习会 下一条:法学院党总支组织教职工学习研讨党的十九大报告

作者:文/宋慧敏 图/王育松    来自:数学与统计学院     责任编辑:戚伟良        【关闭