图书馆组织学习党的十九大精神活动

2017年10月20日 17:09    点击:[次]

本站讯  10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为学习贯彻党的十九大精神,图书馆直属党支部组织全体职工集中收看了党的十九大开幕会直播,共同聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所做的报告。同时,图书馆在二楼大厅液晶屏对开幕会盛况进行转播,供来往师生观看学习。

党的十九大报告回顾了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,报告内容实实在在,描绘的宏伟蓝图催人奋进。开幕会后,全体职工就党的十九大报告内容展开热烈讨论,一致认为习总书记所作的报告高屋建瓴、思想深刻、内容丰富、令人鼓舞,纷纷表示要认真学习好、贯彻好党的十九大精神,以饱满的政治热情做好本职工作,推动学校各项事业的发展。

10月19日下午,图书馆组织全体职工开展政治理论学习。直属党支部书记李洋修主持学习会,副馆长左峰带领全体人员深入学习党的十九大报告。左峰用图解的方式,梳理了报告中出现的新提法、新举措,通俗易懂的解读了十九大报告中的特点、重点和亮点。左峰的报告使全体职工对于中国共产党人的初心和使命、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略、建成社会主义现代化强国的“两个阶段”发展战略等问题有了更加深刻的认识。

今后,图书馆将按照要求,认真学习贯彻落实党的十九大会议精神,扎实做好十九大期间学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作,以党的十九大精神为指导,立足岗位实际,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

上一条:退离休办党总支举行党的十九大报告专题学习会 下一条:机电与信息工程学院组织师生党员收看十九大开幕会

作者:姜玉晶    来自:图书馆     责任编辑:戚伟良        【关闭