海洋学院组织师生开展多种形式学习党的十九大精神

2017年10月23日 10:32    点击:[次]

本站讯  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。海洋学院近百名师生在学院315报告厅集中收看开幕会的直播。当习近平总书记讲到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”时,学生们用热切的眼神和持久的掌声,表达了自己内心的激动与共鸣。

10月19日下午,海洋学院药学系党支部在学院225会议室召开支部会议。会上,学院党总支书记黄建军与大家分享了其对十九大报告的学习体会。他希望全体教职员工要将学习十九大报告同自己的本职工作结合起来,同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展的目标结合起来,保证学习体系科学完善、保证学习成果扎实有效。

10月20日下午,海洋学院应用化学系党支部召开支部会议,专题学习习近平总书记所作的题为《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。与会教师纷纷表示要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,为祖国培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

连日来,海洋学院师生通过党团支部学习、报告会、座谈会等形式,自觉学习和践行党的十九大精神,增强了师生对国家大政方针、思想方略的把握,明确了新时代中国特色社会主义思想,明晰了社会主义现代化进程两个阶段目标,对实现中华民族伟大复兴的中国梦有了更深入的了解和更全面的认知,并将为实现这一伟大目标继续奋斗!

上一条:文化传播学院开展学习党的十九大精神活动 下一条:机电与信息工程学院举行党的十九大报告学习会

作者:张雷    来自:海洋学院     责任编辑:戚伟良        【关闭