文化传播学院开展学习党的十九大精神活动

2017年10月25日 10:10    点击:[次]

本站讯  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为学习贯彻党的十九大精神,文化传播学院组织全体教工党员集中收看了党的十九大开幕会直播,共同聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所做的报告。

开幕会后,学院党总支书记于培丽分享了自身对十九大报告的学习体会,指出党的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。她还就学院开展学习十九大精神活动进行了安排。

根据学院党总支的安排,各教工党支部结合十九大报告的内容进行了热烈的分组讨论。报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。中文系党支部组织了集中讨论,学院院长张红军把学习工作报告和当代高等教育发展,特别是双一流建设结合起来,认为工作报告将会推动大学双一流建设,为我们今后的工作指明方向。中国大学的发展始终与国家民族的命运息息相关,大学的发展和实现民族复兴的伟大事业密切联系,值得期待。中文系主任许丙泉认为,报告中强调的道路、理论、制度、文化的自信表明,中国人悠久深厚的历史文化以及近现代以来的不懈奋斗,是中国人的宝贵精神财富,是力量和智慧的源泉。新闻系党支部采取了分散学习、撰写学习心得、网上讨论等三种形式对报告的内容进行学习。新闻系主任张文祥表示,十九大报告中论述新闻传播事业的短短31个字,涵义十分丰富,对新闻媒体和新闻传播教育提出了很高的要求与期望。青年教师刘小源表态,将深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,切实发挥示范和表率作用,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。汉语言文化系党支部为适应国际化办学和交流及视野的需要,支部组织学习了报告的中英文版,同时针对本专业所从事的对外汉语专业特点,组织学习了“对外汉语人必知必会的100个英文热词翻译”,以做到理论学习与专业教学实践及研究相结合,提升学习效果。行政教工党支部组织支部成员专题学习十九大报告,并开展讨论。从10月19日开始,定期在支部工作组里上传学习内容,带领大家全面学习、深刻领会党的十九大精神。

今后,文化传播学院党总支将继续组织全体教工党员深入学习和领会十九大精神,自觉将十九大精神贯彻到实际工作中。

上一条:机电与信息工程学院组织学生党员参观郭永怀事迹陈列馆 下一条:海洋学院组织师生开展多种形式学习党的十九大精神

作者:傅振国    来自:文化传播学院     责任编辑:戚伟良        【关闭