机电与信息工程学院组织学生党员参观郭永怀事迹陈列馆

2017年10月30日 11:42    点击:[次]

本站讯  为庆祝党的十九大胜利召开,贯彻落实党的十九大会议精神,推动“两学一做”学习教育深入常态化制度化,进一步提高广大学生党员的党性修养和宗旨意识,10月29日上午,机电与信息工程学院党总支组织2014级、2016级学生党支部以及研究生党支部赴荣成郭永怀事迹陈列馆参观学习。

郭永怀事迹陈列馆是威海市委着力打造的“民族复兴”革命教育基地的重要组成部分。陈列馆采用照片和实物展示、场景复原、多媒体演示等方式,用400多张图片、200多件珍贵文物资料以及6个视频,直观地展示了郭永怀院士的光辉人生历程 和淡泊名利、无私奉献、以身许国的高尚精神品格,铸成一座不朽的精神丰碑,令观者心生景仰。学生党员们认真参观了馆内的文物藏品,观看了视频资料,从少年求学、海外成名、报效国家、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际六个方面全方位了解了郭永怀院士的人生历程和光辉事迹,并实地观摩了“两弹”模型,无一不为郭永怀的感人事迹和崇高精神所深深感染。

此次参观学习,使学生党员们受到了一次深刻地党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。学生党员们纷纷表示要进一步发扬党的光荣传统,继承革命先辈遗志,牢记使命职责,继承郭永怀院士爱祖国、爱学习、爱科学的精神,为国家和人民作出新的更大贡献。

上一条:翻译学院举办“不忘初心,砥砺前行——从新解读十九大精神”讲座 下一条:文化传播学院开展学习党的十九大精神活动

作者:文/刘政睿、李祥鹏 图/刘政睿    来自:机电与信息工程学院     责任编辑:戚伟良        【关闭