数学与统计学院组织学生赴荣成红色教育基地参观学习

2017年11月06日 14:19    点击:[次]

本站讯  为学习领会贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月5日下午,数学与统计学院党总支组织学生党员、党员发展对象和部分入党积极分子赴荣成红色教育基地郭永怀事迹陈列馆和沈秀芹纪念馆参观学习。辅导员王祎璠带队参加活动。

郭永怀事迹陈列馆是全国重要的展示新中国科学家风采的展馆,共分8个展厅,陈列馆收集和整理了郭永怀同志相关的照片、著作文章、研究成果和影视资料,500多张图片、200多件珍贵文物资料和4个视频记录展示了郭永怀同志的人生历程和科学成就。大家认真参观学习了郭永怀同志从少年艰苦求学到一步步成长为世界瞩目的科学家,之后毅然选择回国报效祖国,最终以身殉国的事迹,全面地了解了郭永怀同志的英雄精神和为国献身的奉献精神。

沈秀芹纪念馆以沈秀芹生平事迹为主线,展现了沈秀芹平凡而伟大的一生,表现沈秀芹精神永恒的历史本质,诠释了沈秀芹刻苦学习、对党忠诚,勇于承担责任,任劳任怨,甘于奉献,心系群众、一心为民的精神,书写了一个共产党人高尚而纯粹的人生。大家认真听取讲解员的讲解,参观展馆内的展品,无一不被沈秀芹的无私奉献精神所打动。

此次参观学习使到场师生接受了一次思想的洗礼,大家纷纷表示要深刻领会共产党人为人民服务的宗旨,向优秀革命先辈学习,继承他们的遗志,牢记自己肩负的时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

上一条:校区组织2017级新生开展“不忘国耻 牢记使命”主题活动 下一条:翻译学院举办“不忘初心,砥砺前行——从新解读十九大精神”讲座

作者:文/徐梦洁 图/邢传智    来自:数学与统计学院     责任编辑:戚伟良        【关闭