校区组织2017级新生开展“不忘国耻 牢记使命”主题活动

2017年11月06日 15:50    点击:[次]

本站讯  为庆祝党的十九大胜利召开,大力营造勤学、修德、明辨、笃实的良好校园氛围,进一步促进大学生深入了解历史、传承中国共产党的光荣传统,激发大学生爱国热情,强化社会责任感和历史使命感,11月4日至5日,校区组织2017级4000余名新生赴刘公岛爱国主义教育基地进行“不忘国耻 牢记使命”主题活动。

“铭记甲午国耻,秉承先烈遗志,担负历史使命,故今日之责任,不在他人,而全在我中华少年。少年有梦则祖国有梦……”伴随着首批学生宣誓活动的进行,此次主题活动正式开始。新生们响亮有力的宣誓,感染着景区的游客,也在刘公岛上与百年历史交汇激荡。各院系学生在两天的行程中分批次参观了中国甲午战争博物馆等景点,通过对接触实物、影像资料以及聆听刘公岛工作人员讲解等方式,同学们更生动地回顾中国的近现代历史,也更深刻地感受到威海这座城市与近代中国的涅槃历程。

翻译学院大一新生陈同学在参观结束后表示,此次活动让自己很受触动,认清了自己担负的责任和使命,也更加珍惜和热爱现在的和平与繁荣,这将激励自己在未来的四年里努力学习,为集体和国家做出贡献。文化传播学院研究生新生王同学也表示,在目前全国上下认真学习贯彻十九大精神的氛围中,此次活动更加具有现实意义,将让我们研究生同学深切牢记自己的使命,深入进行学习和研究,笃定理想与信念,更加积极地为国家的建设奉献力量。

刘公岛爱国主义系列教育活动是校区思政课教育教学改革的重要成果,更是重要的新生教育活动。在党的十九大胜利召开之际,校区组织新入学本科生、研究生参观甲午战争纪念馆等,使新生铭记历史,培养民族责任感与使命感,更加珍惜和平和热爱新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。随后,大学生思想政治风采大赛、刘公岛爱国主义征文比赛等系列主题活动也将会相继开展。

上一条:校区举办第四期党员发展对象培训班 下一条:数学与统计学院组织学生赴荣成红色教育基地参观学习

作者:文/马克思主义教学部 图/柳月悦    来自:马克思主义教学部     责任编辑:戚伟良        【关闭