翻译学院举办“不忘初心,砥砺前行——从新解读十九大精神”讲座

2017年11月04日 16:36    点击:[次]

本站讯  为深入学习贯彻党的十九大精神,11月2日下午,翻译学院在玲珑学堂举办“不忘初心,砥砺前行—从新解读十九大精神”主题讲座。马克思主义教学部主任吴文新教授应邀担任主讲。翻译学院全体党政领导、师生党员及部分入党积极分子参加了活动。讲座由翻译学院党总支委员、团总支书记侯丽娜主持。

吴文新带领大家回顾了十八大以来全党在理论创新、经济建设和社会发展等方面取得的伟大成果,从会议背景、战略目标、重大意义等方面对党的十九大进行了详细解读,并从“新时代”、“新使命”、“新思想”、“新征程”、“新部署”五个方面带领全院师生认真学习了习近平总书记在党的十九大上所做的报告。他指出,过去五年党带领全国人民进行的变革和取得的成就已经引领中国特色社会主义进入了新时代,在党和国家面临着新的历史使命的同时,全体党员更应牢固树立身份意识、责任意识和使命意识,积极践行党的先锋队性质和全心全意为人民服务的宗旨。他强调,大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻价值内涵,领悟“八个明确”、做好“十四个坚持”,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信,凝聚共识、积聚力量,使中国特色社会主义事业永远充满生机活力。他指出,大家要正确把握习近平总书记关于中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾变化的重大判断,深刻领会大会主题,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行,将自己的思想和行动统一到为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大使命上来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上矢志奋进。

本次讲座旨在加深全院师生对党的十九大及十九大报告的全面理解,激励全体师生为实现中国梦拼搏奋斗。讲座的举办对在全院范围内形成良好的理论学习氛围具有积极作用,同时为学习贯彻落实十九大精神打下了坚实基础。

上一条:数学与统计学院组织学生赴荣成红色教育基地参观学习 下一条:机电与信息工程学院组织学生党员参观郭永怀事迹陈列馆

作者:韦福林    来自:翻译学院     责任编辑:戚伟良        【关闭