艺术学院各党支部举办主题党日系列活动

2017年11月10日 14:00    点击:[次]

本站讯  为深入贯彻落实校区党工委关于学习贯彻党的十九大精神的有关要求,艺术学院党总支布置各党支部召开组织生活会,以“我学十九大”为主题组织党员学习热议十九大报告精神,畅谈心得体会。

教工党支部多种形式学习十九大精神10月20日,音乐舞蹈系教工党支部以“我学十九大”为主题召开组织生活会,专题学习党的十九大报告。每名党员干部分别从十九大报告的主题主线、实践总结、理论贡献、战略构想等方面畅谈了初步学习体会。党支部书记尹剑宏号召人人学报告、人人讲党课、人人写体会,以凝心聚力、奋发有为的精神面貌,为推动音乐舞蹈系的工作发展贡献力量。11月2日,美术设计教工党支部举办了“我学十九大”专题组织生活会。通过学习十九大报告,支部党员纷纷表示,党的十九大报告凝聚全党智慧、顺应人民期待,报告提出的新思想、新论断、新方略、新部署对于教工党员立足实际做好本职工作具有现实指导意义。11月9日,学院党总支书记杨金才在行政教工党支部做专题党课辅导。杨金才带领支部党员重温了十九大报告的主题、内容及意义。党支部成员纷纷表示,在今后的学习工作中要继续学习、深刻领会十九大精神,一定不忘初心、牢记使命,结合本职工作争做一名优秀的共产党员。

学生党支部围绕主题畅谈十九大精神10月30日,研究生党支部开展了“我学十九大”专题组织生活会。党支部书记汪羿宏介绍了此次学习活动的主要内容,强调十九大的召开是我党近期政治生活中的一件大事,要紧密团结在以习近平为核心的党中央的周围,认真学习,深刻领会,自觉把党中央的指导思想作为自己的行动指南。研究生党员纷纷表示作为祖国年轻的后备力量,要加强自身学习,始终以过硬的本领、坚定的信心、昂扬的斗志为实现中国梦发光发热。11月8日,本科生党支部组织党员结合自身实际,畅谈了对十九大报告的所学、所感、所思、所悟。大家一致认为,十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,具有划时代的里程碑意义。广大学生党员承诺一定会严格要求自己,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的十九大精神统一思想和行动,更加奋发有为地做好新时代青年,学好本领,严于律己,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。11月8日,为帮助学生树立理想、增强自信,学习、宣传、贯彻党的十九大精神,学院举办了2017级新生入学教育之“理想信念”专题讲座。党总支书记杨金才结合艺术学院学生特色,围绕“文化自信”这一主题,从十九大报告中的牢牢掌握意识形态工作领导权、培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设、繁荣发展社会主义文艺四个方面与同学们展开了深入的讨论。本次讲座为新生更好的规划大学生活提供了帮助,在促进新生明确自身奋斗目标、牢固树立理想信念方面发挥了积极的作用,鼓励并引导学生坚定中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,共圆中国梦。

上一条:海洋学院党总支理论学习中心组学习新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略 下一条:校区举办第四期党员发展对象培训班

作者:刘楷    来自:艺术学院     责任编辑:戚伟良        【关闭