海洋学院举办党的十九大精神宣讲报告会

2017年11月27日 20:05    点击:[次]

本站讯  为更好地帮助和引导师生、党员干部更好地学习贯彻党的十九大精神,11月23日,海洋学院在商学院156教室举办“中国智慧与中国方案:习近平新时代中国特色社会主义思想解析”宣讲报告会。哲学与社会发展研究中心、马克思主义教学部主任吴文新教授担任主讲人。报告会由海洋学院党总支书记栗庆冬主持,海洋学院教职工、学生党员及入党积极分子参加报告会。

会上,吴文新带领师生回顾了近几年来我国在建设发展上取得的重大成就,着重展现了党的十八大以来,全国人民在中国共产党的领导下所取得的成绩。随后,吴文新从“新时代中国特色社会主义是针对什么提出的”、“新时代中国特色社会主义思想是怎么形成的”、“在新时代中我们应该坚持和发展什么样的中国特色社会主义”三方面内容展开,对习总书记在党的十九大上提出的新时代中国特色社会主义思想以及“2035年到2050年要把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义强国”的奋斗目标做了详细介绍,着重强调习总书记新思想是在马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的背景和思想框架下形成的。吴文新还为大家讲解了十九大上提出的“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局和“四个自信”等思想内容。与会师生仔细聆听了报告,整理并记录了报告主要内容。

不忘初心、砥砺奋进。本次报告会有利于加深海洋学院师生对党的十九大报告内容的理解,鼓舞了海洋学院师生们积极践行党的十九大提出的新时代建设目标,为实现中华民族伟大复兴的梦想而共同努力奋斗。

上一条:后勤管理处召开党的十九大精神专题学习会 下一条:东北亚学院与空间科学与物理学院联合举办党的十九大精神宣讲报告会

作者:翟俊伟    来自:海洋学院     责任编辑:戚伟良        【关闭