数学与统计学院组织开展党的十九大精神宣讲报告会

2017年11月27日 20:17    点击:[次]

本站讯  为贯彻落实学习党的十九大精神,11月24日下午,数学与统计学院于闻天楼东报告厅组织开展了党的十九大精神宣讲报告会。本次报告会邀请马克思主义教学部陈宾副教授主讲。数学与统计学院团总支书记陈昕主持,300多名师生代表参加了会议。

本次报告会主题为“以人民为中心:群众路线的经验与借鉴”。陈宾围绕主题,从“以人民为中心”与群众路线、山东抗日根据地践行群众路线的历程、山东抗日根据地践行群众路线的经验、山东抗日根据地践行群众路线的借鉴四个方面进行了详细的阐述。他介绍了“以人民为中心”的缘起及思想的成熟,并展现了群众路线的重要意义,通过对多个历史事件的讲述分别从初始时期、调整与发展时期和充实成熟时期阐述了山东抗日根据地群众组织的发展。他指出要坚持党的群众路线,必须明确群众路线,站稳人民群众基本立场,运用灵活多样的方式方法,转变党的工作作风,发挥党员干部模范作用和加强科学有效制度建设。他提出中国共产党必须坚定地站在人民的立场上,必须切实实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,必须不断满足人民群众政治、文化和参与社会管理的需求,牢记“两个务必”,不断加强党的作风建设。陈宾最后强调,要坚持以人民为中心,贯彻群众路线,不忘初心,继续前行。

本次报告会加深了大家对群众路线的认识与理解,鼓励大家坚持群众路线于各项事业当中,以实际行动落实“以人民为中心”思想,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

上一条:文化传播学院、艺术学院、后勤管理处联合举行十九大精神宣讲报告会 下一条:后勤管理处召开党的十九大精神专题学习会

作者:文/田心雨、路祉昕 图/韩凯丽    来自:数学与统计学院     责任编辑:戚伟良        【关闭