马克思主义教学部举行党的十九大精神专题学习会议

2017年12月01日 09:51    点击:[次]

本站讯  为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,根据马克思主义教学部《十九大精神理论学习计划》安排,11月29日上午,马克思主义教学部在闻外楼204会议室举行党的十九大精神专题学习辅导。会议由马克思主义教学部直属党支部书记李洋修主持,马克思主义教学部副主任郝书翠做了题为“高校思政课(教师)在增强文化自信中的责任和使命”的专题报告。马克思主义教学部全体师生参加报告会。

郝书翠结合十九大报告及新修订的党章,回顾十八大以来习近平的重要讲话,分别从“四个自信”的提出过程、文化自信的内涵及依据、深刻理解文化自信的现实意义、高校思政课(教师)四个方面做了详细论述。郝书翠指出,我们要认识到文化地位的发展需要一个循序渐进的过程,新时代下我们要坚定文化自信,明确文化自信的内涵、依据及意义。她说,高校思政课教师要提高认识站位,在实践中牢记使命,并且能够积极探索有效的教学方法。

李洋修为本次专题学习会议作了点评与总结,指出全体教职工要进一步提高思想认识,注重学习教育和工作实践相结合,要充分发挥马克思主义教学部教师的理论优势,在十九大精神学习中“打头阵、扛旗帜”,宣讲团要为全体做好宣讲活动,全体教师要把十九大精神“进头脑、进课堂”,把学习宣传贯彻党的十九大精神与加快推进山东大学“双一流”建设结合起来,与马克思主义教学部学科建设和教学改革等工作结合起来,不断深入学习与贯彻党的十九大精神,全体教职工要在各自的工作岗位为建设一流大学贡献自己的力量。

上一条:海洋学院党总支组织开展“不忘初心”主题教育活动 下一条:文化传播学院、艺术学院、后勤管理处联合举行十九大精神宣讲报告会

作者:文/原春艳 图/王文瑶    来自:马克思主义教学部     责任编辑:戚伟良        【关闭