文化传播学院、艺术学院、后勤管理处联合举行十九大精神宣讲报告会

2017年12月01日 08:40    点击:[次]

本站讯  为深入学习贯彻党的十九大会议精神,把党员干部、师生员工的思想和认识统一到党的十九大精神上来,11月30日下午,文化传播学院、艺术学院、后勤管理处在知行会堂联合举办党的十九大精神宣讲报告会。马列教学部马秋丽教授作了题为《中华优秀传统文化的传承与弘扬》的专题报告。文化传播学院、艺术学院、后勤管理处领导班子成员以及师生代表聆听了此次报告。

马秋丽围绕“中华优秀传统文化的传承与弘扬”这一主题展开详细的阐述。她介绍了中国共产党人的文化使命和中国共产党人对国内外形势清醒认识,阐释了共产党人为什么要传承和弘扬优秀传统文化这一内涵,并指出传承和弘扬中华民族优秀传统文化在实现中华民族伟大复兴中的重要作用。马秋丽从中华文化绵延五千年的原因、中华优秀传统文化的定位问题、中华优秀传统文化的当代价值以及中华优秀传统文化的实现等方面对党的十九大报告中体现的“共产党人有关中华传统文化的传承与弘扬的有关思想”进行了深度阐发,强调了传承与弘扬中华优秀传统文化应不忘本来,开创未来,要立足本国,面向世界,同时也应加强对优秀传统文化的挖掘与阐发。马秋丽还解读了传承与弘扬中华民族优秀传统文化的重要意义,鼓励在场师生发挥专业优势,积极推动中华民族优秀传统文化的传承与弘扬,以推动中国特色社会主义事业的发展。她强调,要坚持“我们所在,便有文脉;我之所在,便有中国”,传承和弘扬中华优秀历史文化应从自身做起,从现在做起。

本次报告会加深了师生们对十九大精神的认识与理解,鼓励大家发挥所长,积极推动中华民族优秀传统文化的传承与发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。

上一条:马克思主义教学部举行党的十九大精神专题学习会议 下一条:数学与统计学院组织开展党的十九大精神宣讲报告会

作者:周文    来自:文化传播学院     责任编辑:戚伟良        【关闭