图书馆和法学院联合举行十九大精神宣讲报告会

2017年12月08日 16:31    点击:[次]

本站讯  为深入学习党的十九大会议精神, 127日下午,图书馆和法学院在玲珑学堂联合举办学习党的十九大精神专题辅导报告会。校区党的十九大精神宣讲团成员、马列教学部房世刚博士做了题为《打铁必须自身硬:新时代新征程对全面从严治党的新要求》的专题报告会,图书馆和法学院师生代表聆听了报告会。

房世刚围绕主题,从中国特色社会主义的政治逻辑、党团结带领人民谱写的壮丽史诗、中国特色社会主义新的历史方位、“新时代”对党和国家的新要求、全面从严治党的重大部署五个方面进行了详细的阐述。房世刚首先讲解了中国共产党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。他指出中国共产党在革命、建设、改革的不同历史时期之所以能不断取得巨大成功,关键在于能够在时代变化的关头准确判断历史方向、正确把握形势发展的趋势和时代大潮的走向,并根据社会矛盾运动提出不同时期的发展目标和主要任务。房世刚还从基于时间的沉淀、中国特色社会主义的历史性变革、主要矛盾的转化、党的奋斗目标有了新要求四个方面详细解读了中国特色社会主义进入新时代这一重大政治判断,重点论述了新时代党的建设目的、方针、主线、总体布局、目标及相互关系。房世刚强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,打铁必须自身硬是中国共产党对加强党的自身建设的高度自觉和郑重承诺。

本次报告会使得师生们加深了对新时期党的建设所做出的一系列重大理论创新和战略创新的认识,更加深刻认识到全面从严治党不仅是党长期执政的根本要求,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

上一条:机电与信息工程学院开展学习宣传十九大精神主题教育系列活动 下一条:翻译学院开展教职工理论学习活动

作者:艾雰    来自:图书馆、法学院     责任编辑:戚伟良        【关闭

站内搜索:
 热点关注