空间科学与物理学院组织学生党员赴郭永怀事迹陈列馆参观学习

2017年12月11日 14:28    点击:[次]

本站讯  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,纪念“一二九”运动82周年,进一步提高广大学生党员的党性修养和宗旨意识,12月9日上午,空间科学与物理学院组织学生党员前往荣成“两弹一星”功勋科学家郭永怀事迹陈列馆进行参观学习活动。院党总支书记李恒江、本科生党支部书记申新以及全体本科生、研究生党员参加了此次活动。

在陈列馆里,党员们认真聆听了工作人员的讲解,通过照片和实物展示、场景复原、多媒体演示等方式,深入了解了郭永怀同志的人生历程。全体党员都被郭永怀同志新中国成立后放弃国外优渥的生活条件毅然决然回国、废寝忘食参加“两弹一星”科学研究和为了保护好核心机密勇于献身的事迹及其浓厚的家国情怀、崇高的人格风范、以身许国的无私奉献精神深深感动。大家表示,通过参观学习,受到了一次深刻的党性教育和爱国主义熏陶,要从郭永怀同志等“两弹一星”功勋科学家身上汲取强大的思想动力和精神支撑,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,立志成才报国,做新时代的合格党员。

上一条:数学与统计学院组织党员教师开展主题教育活动 下一条:机电与信息工程学院开展学习宣传十九大精神主题教育系列活动

作者:文、图/洪峰    来自:空间科学与物理学院     责任编辑:戚伟良        【关闭