马克思主义教学部赴烟台牟平开展党员教育实践活动

2018年01月08日 17:47    点击:[次]

本站讯  为进一步学习贯彻党的十九大精神,强化党员党性修养和基层党建工作,1月7日,马克思主义教学部组织师生党员赴烟台市牟平区开展党员教育实践活动。烟台市牟平区委组织部相关负责人陪同考察。

牟平作为抗战时期胶东地区的重要战场,涌现出杨子荣、理琪、张玉华等一大批抗战英模,蕴涵着深厚的红色基因。在胶东抗战第一枪纪念馆——雷神庙战斗遗址,师生党员听取讲解员对于胶东抗战形势、历程的介绍,了解理琪带领胶东抗战力量进行的英勇斗争。在杨子荣纪念馆,由易名从戎到英勇献身再到英雄溯源,林海雪原上的真实故事通过影像资料再现在师生党员面前。影音和实物述说的抗战英模事迹,体现出一名共产党员身上应有的忠诚品质,使在场师生党员深受鼓舞。

参观结束后,马克思主义教学部一行与牟平区委组织部、杨子荣精神研究会相关人员进行座谈。牟平区委组织部冯全胜对教学部师生的到来表示欢迎,简要梳理了牟平红色文化的挖掘历程及研究现状,介绍了牟平基层党支部建设过程中探索出的利用社会组织力量将党建工作落实到基层、融入群众问题与服务中的有效经验。杨子荣精神研究会会长王锦远介绍了研究会的相关情况,指出胶东革命精神资源丰富、内涵深厚,希望以红色文化的交流与研究为纽带,以党性教育为重点,将红色文化为党建工作所用,成为双方合作的桥梁。马克思主义教学部主任吴文新教授介绍了马克思主义教学部的基本情况,表示希望双方借助红色文化这一桥梁,利用科研项目加强研究会与教师、专家的交流合作,借助学生社团与研究生教学加强红色基地同学生的互动,在认真学习、贯彻党的十九大精神过程中共同利用好、研究好宝贵的红色资源。双方还就建立党员党性教育基地和大学生思想政治教育实践基地、加强基层党支部建设等问题进行了讨论。

此次党员教育实践活动使得师生党员接受了一次爱国主义教育,增强了党员的忠诚意识,同时通过沟通交流党建经验,有利于更好地完善马克思主义教学部的基层党建工作。

 


下一条:校团委开展“践行新思想 拥抱新时代”团员青年组织生活会

作者:文/徐超群 图/彭宇宁    来自:马克思主义教学部     责任编辑:戚伟良        【关闭

站内搜索:
 热点关注